Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:48
12-12-2011, 20:48

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."


Ингредиенты:
Бараньи рёбрышки - 1,5-2 кг
Порошок имбиря
Сливки (32%) - сколько потребуется
Приправы - в рецепте подробнее о том, КАКИЕ...
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Задача была такая - купленные по выгодному предложению бараньи рёбрышки приготовить так, чтоб это блюдо было деликатесом... Рецептов баранины знаю уже немало, сама экспериментаторством занимаюсь! Но постоянно хочется чего-то нового и неизведанного... ох, доведёт это меня до цугундера! Но не в этот раз! В этот раз всё было как раз очень даже хорошо - мясо получилось нежнейшее, и - для тех, кто не любит баранину! - без какого-либо "специфического" запаха или вкуса баранины. М-м-м... вы не поверите - но это так!
Сначала выбирали рецепт с котом (вернее, не тот рецепт, как котов готовить, а вместе с котом выбирали, он очень любопытный и не пропускает никакие акции в доме!) - и прочитала я в одной кулинарной немецкой книге, что они часто маринуют мясо в молоке. Я сразу сообразила, что тут мы не будем мелочиться (а чего там бояться? мы ведь знаем, что русскому здорОво, то немцу смерть!) - и возьмём сливки! Молоко... гы! Вот так и родился "авторский" рецепт.
Бараньи рёбрышки моем, срезаем (если есть) плёнки и лишний жир, обсушиваем полотенечками.
Натираем порошком имбиря - можно и свежим, но так - всё без фанатизма...
И кладём рёбрышки в плоскую посудину, заливаем сливками - а сливок берём, чтоб мясо покрыть... понятно, почему плоскую посудину? Из соображений экономии. На ночь в холодильник - маринуем.
На следующий день мясо вынимаем из сливок и оставляем на дуршлаге, чтоб сливки стекли (подставим мисочку под дуршлаг, чтоб сливки собрать).
Тем часом готовим приправы и растительное масло для обжарки масла.
Вот мы и добрались до приправ! Каюсь - питаю слабость ко всяким приправкам и травкам-муравкам: вот тут я и отвязалась... просмотрела все шкафы на кухне, достала все банки-склянки и отобрала...
Оглашаю весь список! Берём...
- бадьян,
- корицу,
- лимонную корку,
- кардамон,
- лаврик,
- кусочки сухого имбиря,
- перчик чили,
- можжевельник,
- зёрна горчицы,
- розмарин,
- зиру,
- набор разных перцев (душистый, зелёный, чёрный, сладкий и т.д.)...
Как видите всего понемногу - без фанатизма! Этот список неполный - можете его "исправить", то бишь убавить или добавить... не принципиально! Только я заметила, что приправками баранину не испортишь.
Приправы обжариваем в сухом казанке, как только они запахнут - наливаем немного растительного масла, для ароматизации так сказать. Затем шумовкой приправы вынуть и выбросить - если какие-то мелкашки остануться в масле, не страшно... пусть!
Чеснок чистим и режем крупными пластинками. Кладём в душистое масло и, не отходя от казанка! - помешивая!, обжариваем чеснок. Не упустите момент: обжариваем до слегка золотистого цвета, а затем вынуть и выбросить! Передержите - будет горчить масло и иметь омерзительный вкус.
В этом душисто-пахучем-до обморока-масле обжариваем рёбрышки - недолго! Так чтобы слегка зарумянились! Вижу - что весь рецепт проходит под девизом "Без фанатизма!", что, правда, не касается содержания жира - так что диетчикам можно проходить мимо, а постующим отложить на "позже"...
Как только обжарили рёбрышки, заливаем их сливками (от маринада), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на тихом огне до готовности. Я готовила в духовке. Духовку предварительно нагрела, конечно... Мне сдаётся, что в духовке вкуснее получается.
Готовые рёбрышки вынуть из соуса - образуется много соуса! - соус процедить и подать отдельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО отдельно! Он очень вкусный (особенно если хлебушек макать в него или полить им гарнир), но и очень жирный - не всем это понравится. А мужикам самый раз будет...

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."


Приятного аппетита!

^