Ингредиенты:
2 шт. красного лука (можно заменить на желтый, небольшого размера)
3 шт. корня пастернака (крупные)
1,5 кг. свиных битков (с явной жировой корочкой)
300 гр. бекона
300 гр. зеленого горошка (можно замороженного)
200 гр. белого сухого вина
300-400 гр. сливок (35%)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, крупно нарезать.
Чеснок размять ножом и пошинковать.
Свинину порезать брусками 3х3, желательно включая кусочки жира (умудритесь? :)).
Бекон мелко порезать и слегка (до выплавления жира) поджарить на хорошо подогретой сковород.
Добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука.
Добавить порезанную свинину и жарить до образования румяной корочки (при надобности добавить сл. масла для жатки: от 1-й до 2.х ст. л.) Отставить.
Коренья пастернака нарезать кубиками. Припустить в белом вине до полу-готовности (т.е. кубики должны быть мягкими на поверхности, но еще жесткими в середине).
Добавить пастернак к мясу. Залить все сливками Посолить и поперчить. И тушить на медленном огне до готовности (мягкости) пастернака.
Добавить зеленый горошек. Прибавить слегка огонь и протушить еще в теч. 1/2 мин..
Снять с огня. и дать настояться в те., 3-х часов.
Подавать с ПИВОМ!!! :)
Приятного аппетита!