Ингредиенты:
6 сосисок
3 ст.л сметаны
1 ч.л муки
6 листьев белокачанной капусты
1 луковица
14 ч.л соли,
укроп
перец чёрный молотый
растительное масло
Способ приготовления:
Делала на 3 сосиски на пробу
Листья капусты отварить в подсолённой воде 5 мин ( думаю лучше если весь вилок опустить в кипящую воду, если много делать, так листья лучше отделяются) Срезать утолщения.
У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы, края отваренного листа подогнуть (если надо) так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски, затем завернуть туда сосиску
в сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некоторм растоянии друг от друга и "залить" соусом.
Для приготовления соуса: лук спассеровать в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания - это по рецепту, у меня просто поджарился), добавить сметану, соль и перец и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды (чуть), в которой варились капустные листья, тушить под крышкой 5-7 мин.
При подачи рулетики посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!