Ингредиенты:
2 молодых кабачка (еще без ярковыраженных семечек)
100 г. сметаны
20 - 30 г. сыра Пармезан
150 - 200 мл. сливок 25%
Мука - 1 ст.ложка
Соль
Перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки чистим от кожицы, режем на тоненькие брусочки, солим и даем постоять минут 10 - 15.
Тем временем натираем на крупной терке пармезан. Складываем в чашку блендера муку, сыр и сметану, заливаем туда же сливки, солим (совсем чуть-чуть), перчим и смешиваем соус.
Кабачки выкладываем на совородку, смазанную растительным маслом, и ставим на средний огонь.
Ждем пока сковородка нагреется, масло начнет слегка шипеть, кабачки станут прозрачнее.
Ну вот, наши кабачки подрумянились, размякли, теперь вливаем на сковороду соус!
Даем соусу выпариться и загустеть (до состояния густой сметаны). Периодически пробуем кабачки, что бы они стали окончательно мягкими.
Приятного аппетита!