Ингредиенты:
1 курица
1 баночка резаных шампиньонов в с/с или пакет замороженных
2 средних луковицы
1 стакан сметаны
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу рубим на небольшие кусочки (12-14) и кладем в кипящую воду. Воды примерно 1/3 кастрюли, в которой готовим, у меня на 3,3л.
Мелко-мелко шинкуем лук и туда же.
Когда курица готова (минут через 40) сливаем в мисочку жидкость из банки с шампиньонами, смешиваем с мукой, солью,перцем и сметаной. Сначала в кастрюлю кладем грибы, доводим до кипения и постоянно помешивая выливаем смесь сметаны с мукой. Как только снова закипит - сразу снять с огня.
Можно использовать пакет замороженных шампиньонов, тогда муку смешивать с водой.
Приятного аппетита!