Ингредиенты:
Свиная шея 1.5кг
Шампиньёны 0.5кг
Сметана 3ст.л
Лук репчатый 1 головка (большая)
Чеснок 3-4 дольки
масло подсолнечное для жарки
соль,перец
зелень
Способ приготовления:
Включаем духовку =) (разогревать не более 250С)
Пока духовка разогревается,мясо хорошо моем и даем немного подсохнуть.
Шпигуем чесноком весь кусок,не разрезая его.
Затем солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазаный небольшим кол-вом подсолничного масла.
Выпекаем до готовности,переодически переворачивая мясо! (примерно минут 40-50)
Пока мясо в духовке, готовим грибы. Нарезаем и обжариваем минут 10 на среднем огне. Добавляем мелконарезанный лук и жарим до готовности. Минуты за две до выключения добавляем сметану, соль и зелень.
Достаём мясо из духовки, нарезаем и сверху выкладываем грибы.
Приятного аппетита!