Ингредиенты:
кукуруза молочная недозрелая
масло сливочное
соус соевый
соус "Tabasco"
Способ приготовления:
Продолжая сезонные кулинарно-полевые изыски, усовершенствовал по собственному вкусу приготовление молочной кукурузы в заурядной микроволоновой печи, проще "в волне".
Чтобы повторить рецепт, надо сунуть кукурузу в стандартный пакет для запекамия размером 25х38 сантиметров, отрезать ей путь для отсупления куском сливочного масла и сразу залить соевым соусом и острым соусом "Tabasco".
Для верности, да и для порядка, следует закрыть пакет на клипсу и сразу же разболтать его содержимое. На снимке у меня не разболтано, а то бы не получилось красиво.
Теперь осталось сунуть пакет с неплотно закрытой клипсой (чтобы его не прокалывать, как рекомендуют по инструкции) в волну, стереть со лба пот и облегчённо откинуться на спинку стула, с волнением дожидаясь готовности блюда...
Минут через 10-15 будет готово. Попробовали? То-то же! Зря волновались - вкусно, пикантно и сытно.
Приятного аппетита!