Ингредиенты:
куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
уксус из красного вина 3 ст ложки
растительное масло 4-5 ст ложек
чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
жгучая перчинка красная 1 шт
морская соль по вкусу
розмарин ОБЯЗАТЕЛЬНО! хорошая щепотка
черный перец, сухой базилик, сухой укроп по вкусу
Способ приготовления:
крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.
Приятного аппетита!