Ингредиенты:
300-400 г. мяса,
0.5 кг. бамии(свежей или замороженной).
4-5 долек чеснока ,
4-5 протертых помидора или 3-4 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный перец,кинза,
растительное масло,
вода.
Способ приготовления:
Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка.
Приготовление.
Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец.
Бамия помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем обжарить её до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Чеснок порезать мелко,кинзу, добавить к бамии, обжарить слегка, добавить протёртые помидоры и протушить вместе минут 5. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом.
Чтобы приготовить блюдо из сушёной бамии, её надо залить горячей водой на 2-3 часа, затем воду слить, и дальше по рецепту. Замороженную бамию перед готовкой разморозить и дальше по рецепту. Можно делать без мяса ,будет постный стол!!!
Приятного аппетита!