Ингредиенты:
Свиная вырезка - 2 кусочка по 150-200 гр
Виноград - 300 гр
Вино - 150 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное, перец, соль
Способ приготовления:
Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.
Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавить виноград.
Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.
Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.
Приятного аппетита!