Ингредиенты:
Телячий гуляш,
лимон,половинка крупного или мелкий целый,
кукурузное масло граммов 100,
сметана 200граммов,
грибы шампиньоны мелкие 400 граммов,
сыр 200 граммов,
специи-мускат,
перец черный,
французкие травки.
Способ приготовления:
Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.
Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.
Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.
Дальше,когда мясо замариновалось,выкладываем его в лоток и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 50 минут
Пока мясо печется,мы делаем верхушку,для этого шампиньоны,сыр и сметану перемешиваем,немного солим.
Мясо почти готово,выкладываем на него верхушку и обратно в духовку минут на 10-15,я включала конвекцию,чтобы корочка была веселее.
Лоток готов.
Картошка готова.
Голодный супруг стучит ложкой по столу.
Бегом несу ему на стол,не успела красиво оформить,только зеленый лук.
Телятина получилась очень нежной,грибочки сочными и красивыми,а само блюдо сытным.
Приятного аппетита!