Информация к новости
  • Просмотров: 66
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 15:09
24-01-2012, 15:09

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта


Ингредиенты:
перец болгарский печёный (вчерашний) с чесноком, сколько вчера положил
чеснок - ещё один зубчик для заливки
масло грецких орехов
приправа Balsamico Condinento Bianco
петрушка
укроп
молоко кислое
сыр Parmigano Grande Reggiano (не догма, просто такой был под рукой)
перец чёрный молотый
персик - 1 штука. Но какая!.. сочная!..

Способ приготовления:
Ох, после вчерашнего рецепта получил столько полезных советов (спасибо всем!), что решил частично пересмотреть свои взгляды на домашнюю кулинарию в сторону строгости и конкретности - моим друзьям нравятся обоснованно вкусные блюда.
И принял меры по повышению самодисциплины. Придя домой, в первую очередь загрузил стиральную машину и принялся стирать... Тяжёлый труд, однако. Никогда бы не подумал.
Только после этого вчерашний охлаждённый печёный перец дополнил довольно мелко порезанной петрушкой, приправой Balsamico Condinento Bianco, просто такая была под рукой (а можно было бы добавить и обыкновенный яблочный уксус) и маслом из грецких орехов.
У меня порой лежит в холодильнике прямо без упаковки кусочек сыра Parmegano Grande Regiano, который сколь дорогой, столь и вкусный. Время от времени достаю его и откусываю кусочек, он мне безумно нравится. Полтораста граммов хватает на неделю. В этот раз не только откусил, но и настрогал прямо на перцы. Это Эрик меня напутствовал, да и не только он.
Когда читал комментарий kidlog, не верил, что "Юра всё равно сделает по-своему", но частично так и оказалось. Даже учтя все возможные самые добрые и полезные советы моих друзей, всё-таки доложил сбоку и мелко порезанный персик... Как пришло на ум, не знаю, наверное, сказалась полезная аура комментариев, но решение оказалось очень интересным и вкусным.
И в микроволновку. Надолго, потому, что занимался и перцами в духовке - сегодня купил 20 штук, но на противень поместилось только 14... Помните, как у Райкина? "Ну, об этом потом".
Тем временем сделал и... заливку? соус? да ни одно, ни другое - кислое молоко было столь качественным и сбитым, что просто не желало сваливаться с ложки. Смешал его с чесноком, мелко порезанным укропом, небольшим количеством перца чёрного молотого - готово. Осталось однако столь же "компактным", что видно и на снимках.
Ну, пробую... Вкусно? Очень. Повторим? А как же! Неожиданный совет: надо добавлять фрукты. Настолько приятна кислинка персика, что так и подмывает попробовать с ананасом, яблочком антоновским или Grenny Smith, причем именно в микроволновке они готовятся "изнутри" и за короткое время становятся очень вкусным дополнением рецепта.
Спасибо за советы, друзья! У меня готов следующий противень перца, съедать не успеваю, так что завтра придётся консервировать, но и придумаю что-нибудь ещё.
А если вы где-то близко, просто подъезжайте, вместе сготовим и съедим. Лады?

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта

Перец печёный, после приправленный с учётом многих советов друзей - граждан сайта


Приятного аппетита!

^