Ингредиенты:
Курица (окорочка)- 6 шт
Чернослив (без косточки) - 250 гр
Грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
Лук - штук 5-6 средних луковок
Зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
Специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
Перец, соль......все по вкусу
Способ приготовления:
И так начнем.
Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
Приятного аппетита!