Ингредиенты:
Рис – 300г.
Говядина – 200г.
Ананасовый сок – 50г.
Вода кипяченная – 50г.
Лук – 1 головка
Горох (консервированный) – 100г.
Соус томатный (у меня «Итальянский соус с орегано и базиликом») – 0,5 ст.
Перец, соль
Зелень петрушки мелко нарезанная
Рассол из помидор – 100г.
Масло для жарки
Способ приготовления:
Говядину нарезать тоненькими кусочками, которые хорошо отбить. Слегка посолить, поперчить, сложить в миску и залить ананасовым соком, смешанным с водой. Мариновать час.
Рис промыть и отварить до готовности. Лучше брать круглый рис, который хорошо легко разваривается и «лепиться».
Обжарить отбивные до готовности и выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, добавить горошек, соус, перец, рассол из соленных помидор (при желании можно размять несколько помидор и тоже добавить). Готовить зажарку 5-7 мин на среднем огне. После этого добавляем 2/3 риса и томим еще не больше 10 мин.
На отдельной сковороде обжариваем оставшуюся часть риса с зеленью петрушки.
Форму (кастрюлю) для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоями:
Рис с зажаркой
Говядина
Рис с петрушкой.
Добавляем 1/5 ст. воды и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 мин. (вода должна испариться). Аккуратно подрезаем края ножом и вынимаем из формы. Украшаем соленными помидорками черри и зеленью.
Приятного аппетита!