Ингредиенты:
грудка куриная – минимум одна штука. Меньше нельзя, иначе придётся менять название рецепта
соус соевый светлый
масло растительное высокотемпературное – у меня рисовое
перец чёрный молотый
салат зелёный листовой и стандартная зелень для украшения блюда
зубчик чеснока
вода питьевая в незначительном количестве
Способ приготовления:
Замаринованную в соевом соусе охлаждённую куриную грудку можно держать в холодильнике под 9 мкм пищевой плёнкой несколько дней, например, 3-4 дня, без утраты вкусовых качеств. И обязательно добавляю к ней перец чёрный молотый. Нет особенного значения - вместе с соевым соусом или перед самым началом приготовления, но без него не то.
У меня обычно все крупные неприятности происходят в пятницу, а вот сегодня ничего не случилось. Настроение – песня! Идей по ужину никаких, но в холодильнике нашлась замаринованная в соевом соусе куриная грудка.
Давайте вспомним 23-й трамвай, москвичи… Одна из самых длинных линий, по которой в течение шести лет многие, в том числе и, я нет-нет, да подъезжали пару остановок с Сокола в любимый МАИ, а конечной была «Больница МПС». Как расшифровывали её название в нашем ВУЗе умолчу, но если бы написал, вы бы хорошо посмеялись.
Так вот, ещё с ремонта любимой трамвайной линии в своё время у меня остался один базальтовый булыжник. Не было сложно приватизировать, их валялись горы, но не находилось много желающих после приватизации тащить его в портфеле (например) в Тёплый Стан. Я протащил, однако, и с тех пор он частенько меня выручал в разных жизненных ситуациях.
Использовать в сегодняшнем рецепте именно тот булыжник мне помешали извинительные объективные обстоятельства, но у меня есть его дублёр. Имейте в виду, что рабочую поверхность дублёра я смазал растительным маслом.
Итак, рецепт в основном подробно изложен, неясное хорошо видно на снимках.
Тапака вышло отличным по всем параграфам. СуховАТТо, поскольку из грудки, но я его размочил чесночным соусом - растолок чеснок в холодной питьевой воде.
РазмочИте и вы.
Приятного аппетита!