Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 21:47
24-01-2012, 21:47

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!


Ингредиенты:
грудка куриная – минимум одна штука. Меньше нельзя, иначе придётся менять название рецепта
соус соевый светлый
масло растительное высокотемпературное – у меня рисовое
перец чёрный молотый
салат зелёный листовой и стандартная зелень для украшения блюда
зубчик чеснока
вода питьевая в незначительном количестве

Способ приготовления:
Замаринованную в соевом соусе охлаждённую куриную грудку можно держать в холодильнике под 9 мкм пищевой плёнкой несколько дней, например, 3-4 дня, без утраты вкусовых качеств. И обязательно добавляю к ней перец чёрный молотый. Нет особенного значения - вместе с соевым соусом или перед самым началом приготовления, но без него не то.
У меня обычно все крупные неприятности происходят в пятницу, а вот сегодня ничего не случилось. Настроение – песня! Идей по ужину никаких, но в холодильнике нашлась замаринованная в соевом соусе куриная грудка.
Давайте вспомним 23-й трамвай, москвичи… Одна из самых длинных линий, по которой в течение шести лет многие, в том числе и, я нет-нет, да подъезжали пару остановок с Сокола в любимый МАИ, а конечной была «Больница МПС». Как расшифровывали её название в нашем ВУЗе умолчу, но если бы написал, вы бы хорошо посмеялись.
Так вот, ещё с ремонта любимой трамвайной линии в своё время у меня остался один базальтовый булыжник. Не было сложно приватизировать, их валялись горы, но не находилось много желающих после приватизации тащить его в портфеле (например) в Тёплый Стан. Я протащил, однако, и с тех пор он частенько меня выручал в разных жизненных ситуациях.
Использовать в сегодняшнем рецепте именно тот булыжник мне помешали извинительные объективные обстоятельства, но у меня есть его дублёр. Имейте в виду, что рабочую поверхность дублёра я смазал растительным маслом.
Итак, рецепт в основном подробно изложен, неясное хорошо видно на снимках.
Тапака вышло отличным по всем параграфам. СуховАТТо, поскольку из грудки, но я его размочил чесночным соусом - растолок чеснок в холодной питьевой воде.
РазмочИте и вы. 

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!

Куриная грудка тапака, или Сердце под камнем. Улыбнёмся вместе!


Приятного аппетита!

^