Ингредиенты:
Тесто для блинов:
400мл молока;
3 яйца;
10 ст.л. муки с горкой;
ч.л. соли;
ч.л. сахара;
2ст.л. подсолнечного масла;
Для шавермы:
0,5 куриного филе;
немного приправы для курицы;
5шт. средних маринованных огурчиков;
6шт. крупных помидорок;
2шт. свежих огурчика;
Для соуса:
250гр сметаны;
250гр ряженки;
10ст.ложек майнеза;
6ч.л. приправы Вегетты;
Чеснок.
Способ приготовления:
Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков.Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще(см.фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
Огурцы, помидоры режим кубиками(с помидоров можно снять кожуру);
Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок(чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу,см.фото, на фото, ингридиенты для соуса;
Далее берем блинчик на него кладем по ст.ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи...
Приятного аппетита!