Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:53
25-01-2012, 19:53

Барашек запеченный

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Барашек запеченный


Ингредиенты:
мясо барашка 1,2-1,4кг
булгур 250-300гр.
девесил(селим, люштян)(levisticum officinale)свежий листья, стебли 1пучок
зеленый лук 1пучок
молодой чеснок 1 головка
мука 1ст. ложка
порошок паприки сладкой 1ст.ложка,острой 0,5 кафейной ложечки
соль(по вкусу)
черный молотый перец
соевый соус 50мл.
сок 2-х помидор,или консервированный томатный сок(у меня домашний)

Способ приготовления:
Мясо режем на порционные куски(на 6 порций).Моем,солим,поливаем соевым соусом,перчим.Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 15-20 минут.
Промываем булгур в холодной воде.
Моем и режем всю зелень.
Смешиваем муку и 2 вида паприки.
В форму, в которой будем печь,кладем булгур,смешанные муку и паприку,томатный сок наливаем воды 1,5стакана,размешиваем и солим(тут можно попробовать на соль).Кладем зелень,размешиваем.
Сверху выкладываем мясо.Форму закрываем фольгой.
Отправляем в духовку.Первые 50-60мин. температура должна быть очень высокой(каждый свою духовку знает,с градусами определится сам).По истечении 50-60мин.,приподнимаем фольгу и вилкой проверяем мясо на мягкость.Если оно мягкое,снижаем температуру,печем еще 15-20мин.Потом снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный

Барашек запеченный


Приятного аппетита!

^