Ингредиенты:
Говядина - 1000-1200 г.
Томатпаста ( у меня соус ) - 100-200 мл
Репчатый лук - 3-4 головки
Сленые огурцы - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт
Картошка для гарнира
чеснок - 5-6 долек
Петрушка - пучок
Сельдерей - пучок
Укроп - пучок
соль, перцы, пряности по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка:
Мясо нарезается поперек волокон на пластики а потом на штрунтики.
Огурцы отвариваем, срезаем шкурку и удаляем семечки, после чего нарезаем штрунтиками.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, после чего нарезаем - правильно! - штрунтиками.
Лук шинкуется.
Готовка:
Мясо жарим на сильном огне до образования корочки ( обязательно выпарить всю влагу )
Добавляем лук, предварительно спассированный.
Добавляем соус ( или томатпасту ), помидоры, воду соль, черный, красный перец, огурцы.
Тушим до готовности.
После выключения огня добавляем мелко накрошенную зелень и порубленный чеснок. Закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
Готово!
Приятного аппетита!