Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 23:28
26-01-2012, 23:28

Рулька от SCORPY

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


рулька от SCORPY


Ингредиенты:
Рулька
Баночку горчицы и мед
Полбутылки любого красного вина.
Несколько щепоток сухого розмарина, либо пару веточек свежего.
Граммов триста свежей капусты.
Среднюю головку репчатого лука.
Пару столовых ложек томатной пасты.
Две-три столовые ложки оливкового масла
Граммов 20 сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Две чайные ложки сахарного песку.
Пучок любой зелени для украшения блюда.
Зира
Для соуса: сметана, чеснок, специи (майонез)

Способ приготовления:
Сначала хорошенько промываем сами ножки.
Затем, рубим рульки на порционные куски обтираем крупной солью (я использовал морскую) и молотым перцем. Соль и перец втираем, не жалея. Так же щедро растираем по ножкам смесь горчицы и меда 1:1. Я оставил их мариноваться часов на 5…
Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, в моем случае была использована жаровня, роль крышки на которой сыграл лист фольги, тщательно подоткнутый за края.
Уложив ножки, сначала взбрызгиваем их ложкой-другой оливкового масла... затем вливаем не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто минеральной воды с газом.
Наконец, щедро посыпаем ножки либо двумя щепотками сухого розмарина, либо парой нарубленных веточек розмарина свежего и немного зиры.
Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой (в нашем случае жаровня) ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний уровень.
Ножки при указанной температуре должны томиться (или тушиться) не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку (фольгу). Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, нужно добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки тушатся, начинаем готовить тушенную капусту. Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук.
Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая.
Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку (я использовал коричневый тростниковый) и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.
Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне параллельно с ножками (которые ждут своей участи в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.
Вариант второй - жаренная капуста: Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. Добавляем мелко нашинкованную капусту и обжариваем все это дело на активном огне. Часто и тщательно перемешивая.
Параллельно заканчиваем приготовление ножек. Убедившись, что после тушения они достаточно смягчились снимаем фольгу сверху натираем хреном с яблоком и запекаем их в духовке до хорошей румяной корочки.
Готовые ножки (в нашем случае порционные куски) аккуратно выкладываем на тушенную капусту, положенную ровным слоем и тушим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Удачно блюдо сочетается с соусом приготовленным незатейливым способом - давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим (в моем случае в место соли и перца, майонез 1:1). Дополнительно я использовал к блюду салат из сладкого лука (уксус винный, коричневый сахар, растительное масло), нарезку свежих овощей и консервированных.Совсем забыл, соус сметанный почему то больше пошел со свежими овощами, а я предполагал к рульке. ВСЁ!

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY

рулька от SCORPY


Приятного аппетита!

^