Ингредиенты:
4 стакана муки в.с.(просеянной)
250 гр. кефира
соль
1 ч.л. соды
щепотка лимон. кислоты
Начинка:
Отварная телячья печень 500гр (перемолотая в комбайне)+
Отварной картофель пюре 500гр с поджаренным луком на растительном масле
Пароварка, мантоварка, на худой конец марля...
Способ приготовления:
В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно занимается мой старшенький, кроме конечно нарезки). Начинку ложим на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин. Готовые вареники вакладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой(периодически кастрюльку встряхиваем).
Приятного аппетита!