Ингредиенты:
дрозжи - 40-50 гр.
молоко - 2 стакана
мука - 6-7 стаканов
купуста - 1 головка
морковка - 2 шт
лук - 4 шт
подсолнечное масло- 5 ст. л.
Способ приготовления:
Вначале тушим капусту: нашинковать капусту, лук, морковку, солька, специи.
Делаем опару для теста: 2 стакана теплого (не гарячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей (40 гр.), 1 ст. л. сахара, щипотка соли, пол стакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.
Домешать немного муки, чтобы опара была как сметана и оставить еще на 10-15 минут.
Домешиваем нужное колличество муки и вымешивает тесто.
Делаем вареники и вылаживаем на паровую баню. Так как у меня специальных приспособлений для этого нет, пользуюсь еще бабушкиным способом: большая кастрюля с водой, сверху натягивается марля и накрывает все это глубокой крышкой.
Вареники на пару держать 5-7 минут.
Снимаем вареники на досточку, чтобы обсохли и не слипались, после ложим в кастрюльку и перетрушиваем жареным колечками луком.
Приятного аппетита!