Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:25
27-01-2012, 18:25

КУЫРДАК (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


КУЫРДАК (вариант)


Ингредиенты:
Сердце баранье - 2 шт;
легкое баранье - 2 шт;
печень баранья - 0,8 кг;
курдючное сало - 200 г. (или растительное масло)
2-3 луковицы;
2-3 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст. ложки каймака (очень жирные густые сливки);
кориандр молотый, зира, жгучий красный перец - по 0,5 ч. ложки;
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.
Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.
Подать с салатом и рассыпчатым рисом.

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)

КУЫРДАК (вариант)


Приятного аппетита!

^