Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:39
27-01-2012, 18:39

Шпигованная свинина в "рукаве"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Шпигованная свинина в "рукаве"


Ингредиенты:
Лопаточная часть постной свинины со шкуркой - около 2,5 - 3 кг.;
хрен струганный или тертый - 3 ст. ложки;
горчица готовая - 3 ст. ложки;
мед - 1 ст. ложка;
густой соевый соус - 2 ст. ложки;
соль по вкусу;
набор специй - розмарин, тимьян, кориандр молотый, гвоздика молотая - по 1/3 ч. ложки;
перец красный и черный - по 1/2 ч. ложки
Для шпигования:
1 морковка;
0,5 головки чеснока;
1 стручок жгучего перца;
половинка болгарского перца.

Способ приготовления:
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем. Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Смешиваем горцицу, тертый хрен, мед, соевый соус, соль (при необходимости) и специи. Если слишком густо - разбавьте небольшим количеством сметаны или даже водой. Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.
Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа.
Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем "отдохнуть" с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.

Шпигованная свинина в "рукаве"

Шпигованная свинина в "рукаве"

Шпигованная свинина в "рукаве"

Шпигованная свинина в "рукаве"

Шпигованная свинина в "рукаве"


Приятного аппетита!

^