Ингредиенты:
Кальмар 500-700 гр
2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500гр)
1 головка луковицы
3 зубочка чеснока
2 помидорки
3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета)
лавровый лист
пучок кинзы
оливковое масло 5 ст.л.
белое сухое вино 50 мл
соль, табаско и щепотка сахара
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне.
В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку сахара. Закрываем крышкой, делаем огонь по минимуму и томмим одну минутку.
Затем закидываем болгарские перцы предварительно нарезанные крупной соломкой и крупную соломку кальмаров (я предварительно их ошпариваю кипятком, затем сразу промываю холодной водой и опускаю в кипящую воду на полминутки и опять промываю в холодной водичке, снимаю плёнку и нарезаю), накрываем крышкой и делаем максимальный огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего (или даже чуть поменьше) и тушим 30-40 минут (если кальмарчики толстенькие, то жидкости они дадут достаточно, но если тонкие, то возможно потребуется подлить немного тёплой подсолёной водички, но не переусердсвуйте).
По истечении времни закидываем предварительно промытую холодной водой фасоль с 1/3 мелко порубленной кинзы и оставшегося чесночка. Опять накрываем крышкой и увеличиваем огонь - даём закипеть и снижаем огонь до минимума и даём протушится еще 5 минут. Отключаем огонь, засыпаем оставшейся порубленой кинзой и даём постоять еще 5 минут при закрытой крышке.
Получается невероятно вкусно с яркой апельсинового цвета подливкой :)
Приятного аппетита!