Ингредиенты:
600 г. мякоти говядины,
2 ст. ложки риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки жира,
щепотка сухого тимьяна,
щепотка сухого сельдерея,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:
Говяжье мясо дважды прокрутить через мясорубку, вместе с луком и сухой зеленью.
Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Все смешать и тщательно вымесить, до стадии отлипания от руки. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки. Подавать с отварным рисом , зеленью и овощами.
Можно к данному блюду подать какой нибудь соус.
Приятного аппетита!