Ингредиенты:
200г отварной свёклы.
150г сырого картофеля.
50г брынзы (Schafsk?se)
2-3 ст.ложки отваренного риса.
1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.
Зубчик чеснока.
Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.
Затем добавить рис, давленый чеснок.
Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.
Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.
Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.
Приятного аппетита!