Ингредиенты:
Для теста:
400г. муки
1 пакетик сухих дрожжей
200 миллилитров тёплой воды
Для начинки:
500г. фарша ( свинина с говядиной)
имбирь, перец
2 зел. лука
1 ст. л. тёмного соевого соуса
1 ст. л. хереса
1 ст. л. Austernsause(с анисом)
1 яйцо
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного рисового уксуса
(можно взять простой)
Способ приготовления:
Из муки, дрожжей и воды делаем тесто
( чтобы не приставало к рукам) и накрыв оставляем на 1 час.
Из выше упомянутых продуктов делаем начинку (лук режем)
и убираем на пол часа в холодильник.
Когда наше тесто поднялось,
катаем колбаску и делим на 20 равных частей.
Каждую часть раскатываем и в центр кладем начинку.
Края подбираем вверх и скрепив формируем мешочки.
А теперь нам понадобятся 2 большие сковороды (с крышками)
и 125 мл. воды смешанные с 1,5 ст. л. уксуса.
Разогреваем в сковороде нейтральное масло
и укладываем все наши мешочки ( можно плотно ).
Когда появится золотая корочка, вливаем воду-уксус ,
быстро закрываем крышкой, ждём когда испарится вода
( 7-8 мин.),убавляем огонь и томим ещё 3 мин.
Едят мешочки горячими , мокая в отдельно приготовленый уксусный соус, с расчётом 2ст. л. на человека.
Получается замечательное подобие мантов
с очень сочной начинкой.
Как праздничный вариант, можно взять в начинку 3 равные порции курицы, свинины и креветок.
А если у вас нет Austernsause, ничего страшного -
всёравно будет вкусно!
Приятного аппетита!