Ингредиенты:
1, 5 кг. куриных крыльев
1, 5 кг. картофеля
0, 5 лимона
2 лавровых листа
1 л. светлого пива
1 ч. л. карри
1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
соль
10 горошков душистого перца
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. кетчупа
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить пиво, добавить в него порезанный ломтиками лимон, разломленный на кусочки лавровый лист, душистый перец, карри, хмели-сунели, посолить.
Крылья помыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться на ночь в холодном месте.
Картофель почистить (желательно взять картофель одинакового размера).
Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить на него крылья, положить картошку. Сверху посолить.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, поставить противень с курицей и картошкой на 20 минут, после чего достать противень и смазать картошку и курицу смесью из сметаны и кетчупа.
Снова поставить противень в духовку и запекать ещe около 30 минут. До зарумянивания курицы.
Это ТАК вкусно! Рекомендую всем!
Приятного аппетита!