Ингредиенты:
1/2 курицы (грамм 700-800), можно грудку
1 яйцо
2 неполных стакана длиннозерного риса (лучше иранский, индийский или пакистанский)
1,5 стакана йогурта
3-4 ст. ложки растительного масла
2ст ложки куриного бульона
шавран, соль
кастрюля с тефлоновым покрытием
Способ приготовления:
Рис, предварительно замоченный 2ч. в соленой воде, отварить до полуготовности минут 5.Слить в друшлак и промыть, как макароны, дать стечь воде.
Курицу варим до полной готовности, отделяем от костей. Можно просто разделить на кусочки, но кости помешают затем красиво порезать. В горячий куриный бульон добавляем размолотый с сахаром шавран (1/2 ч ложки), чтобы хорошо разошелся и дал цвет и запах. В миске смешиваем йогурт, яйцо, соль, масло,бульон. Все должно получиться ярко желтого цвета. Добавляем туда рис, все пермешиваем. На дно кастрюли вываливаем половину получившейся массы, затем равномерно раскладываем курицу, сверху оставшийся рис.
Кастрюлю накрываем крышкой, причем проложив тканью, чтобы не испарялась влага. Ставим на медленный огонь и ждем 40 минут.
Приятного аппетита!