Ингредиенты:
Для фарша:
250 г свинины,
250 гр говядины,
1 яйцо,
1 средняя луковица,2 ломтика батона,
50 гр сливок 33%,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
250 гр замороженой клюквы,
50 гр сахара,
50 г водки.
Для обвалки:
150 гр овсяных хлопьев"Геркулес".
Для обжарки:
Кукурузное масло.
Для декора:
Листья базилика ,
Кружочек лимона.
Способ приготовления:
Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
.Делим его на одинакового размера колобочки.
Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
Даем постоять минут20-30.
Доводим до кипения на огне,помешивая.
Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
"Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
Приступаем к изготовлению биточков.
Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
Лепим котлетки-биточки.
Обваливаем их в "геркулесе".
Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.
Приятного аппетита!