Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 01:22
1-02-2012, 01:22

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом


Ингредиенты:
Перловка - 1 стакан (я брала 1/2 стакана)
Вода чистая фильтрованная - 1 л (у меня естественно 1/2 л)
Молоко (нормальной жирности) - 2 л (соответственно 1 л)
Масло сливочное
Для "осеннего акцента"
Тыква
Яблоки
Приправы как то: лимонный сок и цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, бадьян, кардамон, гвоздика, по щепотке чёрного перца, чили в порошке и соли, 1 ч.л. орехового масла
Для "сдабривания" мёд, корица и... по вкусу...

Способ приготовления:
Вот, начинайте, смейтесь - люблю я перловку! и знаю ещё одного человека на нашем сайте (большой секрет, кто это - одно скажу, мой друг!), который тоже её любит! Так что мы уже создали эксклюзивный клуб "Любителей дроби" - так называли её в совковые времена. А мне нравится название, по военному так! Кто захочет, может вступить, но придётся платить взносы - желающие в личку, перетрём поподробней...
Знаю, ненавидели её лютой ненавистью граждане СССР - и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришёл великий В. Похлёбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого и к тому же поведал сей великий секрет, а как же её приготовить и с чем съесть...
Я приготовила её по энтому рецепту - и пропала: каша моя навсегда! Рецептик "голый" я как-то грузила. Но не могу сказать "прощай" - вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство...) 3 (прописью три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопаетя от пуза...
Итак, берём перловку и хорошо моем - до чистой воды. Заливаем водой, исходя из пропорции на 1 стакан перловки 1 л воды (я уменьшила пропорции - нету у меня крепких едоков в доме, окромя кота, но тот как-то мои изыски игнорирует, ему наркоту из магазина подавай!). Оставляем на ночь. Всё! Спим! Постарайтесь спать спокойно - у вас всё получится!
Утром сливаем воду и... некоторые приготовления:
- подбираем посуду - довольно объёмную кастрюлю и котелок или миску, который/ая краями опиралась бы о край кастрюли, крышку на тот самый казанок (или миску), всё должно "входить" в друг друга плотно, чтоб пар не уходил наружу (на фотках видно!);
- в большую кастрюлю наливаем воды так, чтоб верхняя посудина не касалась её дном. Ставим на огонь и доводим до кипения;
- паралельно кипятим молоко, засыпаем туда перловку, размешиваем и провариваем минутку-другую;
- кашу с молоком кладём в "верхнюю" посудину;
- эту посудину ставим на паровую баню, плотно закрываем, огонь ставим на минимум и... ЗАБЫВАЕМ о каше на 6 часов!
Можете сходить в магазин, посетить любимый кулинарный сайт, поболтать по телефону, приготовить что-то другое, убрать... посмотреть телек, в конце концов, сходить на работу, объяснив там, что в связи с семейными обстоятельставми вам сегодня надо уйти раньше...
Кстати, вы заметили, три компонента: перловка, вода и молоко! Больше ничего!
Тем часом можете приготовить и "осенний акцент": тыкву и яблоки помыть. Тыкву нарезать дольками, а из яблок вынуть серединку - всё выложить на протвень. Сверху
маринад из лимонного сока, цедры, раст. масла, бадьяна, кардамона, гвоздики, сахара и - да!да! перца чёрного, чили и соли - ну совсем чуток... Всё смешать и нанести на овощи/фрукты.
За 30-40 мин. до готовности каши ставим всё это запекать - готовые овощи/фрукты нарезаем на кусочки...
В кашу добавляем сливочное масло - и - ни-ни! не дёргайтесь! ничего больше!
Итак, что же мы имеем? Молоко стало кремового цвета с карамельным вкусом, загустело почти как сгущёнка... Перловка - ну жемчужины - каждое зёрнышко светится! Вкус нежнейший! Всё ароматное и вкуснючее!
Подаём на стол, короче там уже каждый кладёт себе по вкусу мёд, корицу, фрукты (это могут также быть и ягоды, и консервированные и свежие фрукты, сухофрукты) - но каждый сам себе в тарелку! Ах, не позволяйте портить божественный продукт. Мне перловка-Петровка в "голом" виде вкуснее всего!!!

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом

Каша из топора или Петровка номер 2 с осенним акцентом


Приятного аппетита!

^