Ингредиенты:
4 толстых ломтиков бекона
3 сосиски
3 копченные сосиски
1 колбаска для гриля
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
1 средняя морковь
0.5 небольшого сельдерея
300 гр тыквы (это мое дополнение, у автора были грибы)
1 стакан сухой белой фасоли(предварительно отварить)
200 мл красного вина
5 крупных консервированных помидора без кожицы
3 лавровых листа
300-400 гр хлеба (у меня половина городской булки
оливковое масло
соль
перец
розмарин
шалфей
тимьян
Способ приготовления:
В сковороде обжарить крупно нарезанные ломтики бекона в небольшом количестве оливкового масла
Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, морковь кружками,сельдерей некрупными ломтиками,лавровый лист,тыкву.Посыпать солью,перцем и травками.
Через пять минут влить вино,немного выпарить, добавить измельченные помидоры, отваренную фасоль.Потушить минут десять.
Переложить в форму для запекания, сверху уложить сосиски и колбаску.
Хлеб поламать руками на небольшие ломтики, посыпать солью, перцем, тимьяном,сбрызнуть оливковым маслом и уложить между сосисками.
Запекать в духовке минут 40 до золотистости и хрустящих кусочков хлеба.
Приятного аппетита!