Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 19:45
6-03-2012, 19:45

Запеканка кабачковая "Итальянская радость"

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


запеканка кабачковая "Итальянская радость"


Ингредиенты:
1 молодой кабачок
150 гр. крем-сыра (или феты, если мягкая)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
пучок укропа
большой помидор
1 пригоршня маслин
100 гамм ветчины(или что есть)
сыр твердый 70 гр.
соль, специи по вкусу ( но лучше, чтоб с базиликом)
растительное масло

Способ приготовления:
Время обеда. Но летом как-то совсем не тянет готовить борщ, пельмени и прочее... Это для зимы.
Пошарив в холодильнике и подобрав продукты сооружаем быстренько сытные и легкий обед.
Чистим кабачок, семечки молоденькие оставляем. На сковороде обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности, (у меня ушло на это времени ровно столько, сколько я делала остальные приготовления).
Взбиваем яйца, добавляем крем-сыр, сметанку, укроп, базилик и соль. Получилась заливка.
Режем ветчину пластинками, помидоры тонкими полукольцами, маслинки на тонкие кружочки.
Выкладываем дно формы для запекания слоем кабачков. Сверху выкладываем ветчину, маслины, заливаем заливкой. Укладываем слой помидор и ставим в теплую духовку минут на 15. Затем достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
Томим еще минут 5-10.
Режем на кусочки и подаем.
По вкусу похоже на пиццу, только вместо теста кабачки оказались.
Легко и вкусно!

запеканка кабачковая "Итальянская радость"

запеканка кабачковая "Итальянская радость"

запеканка кабачковая "Итальянская радость"

запеканка кабачковая "Итальянская радость"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.