Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 20:14
6-03-2012, 20:14

Помидоры фаршированные с двумя начинками

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


помидоры фаршированные


Ингредиенты:
4 крупных плотных помидора;
1 ст. л. растительного масла для смазки формы.
Для начинки:
1 вариант
100 г. копченого сыра;
маленькая пачка крабовых палочек;
2 -3 яйца;
2 ст. л. майонеза;
свежая или сушеная зелень;
немного любого твердого сыра для посыпки;
20 г. сливочного масла;
соль и специи по вкусу.
2 вариант:
150 г. мясных копченостей;
100 г. шампиньонов свежих или замороженных (резаных)
2-3 яйца;
2 ст. л. майонеза;
немного твердого сыра для посыпки;
20 г. сливочного масла;
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
С помидоров срезать "крышечку" в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм. Стараться не проковырять дырок. Мякоть можно использовать для других блюд. Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные "коробочки". Желательно форму брать по размеру, чтобы помидорки стояли довольно плотно.
Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке. Смешать продукты (кроме твердого сыра), наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла. Запечь в духовке минут 20, подавать горячими.

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные

помидоры фаршированные


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.