Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 06:37
9-03-2012, 06:37

Баклажаны фаршированные овощами

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Баклажаны фаршированные овощами


Ингредиенты:
Баклажан (большой)
Лук репчатый-1 большая луковица.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь-одна большая.
Болгарский перец-1
Жгучий зелёный или чили перец-немного.
Зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона.
Куриный бульон-2-3 столовые ложки.
Специи.
Масло сливочное - 100 грамм.

Способ приготовления:
Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.
Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...
Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.
Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.
Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.
На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.
Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.