Информация к новости
  • Просмотров: 319
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:20
4-07-2011, 16:20

Куриное филе с манго и крессом

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Куриное филе с манго и крессом

 

Ингредиенты:

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ч.л. сливочного масла

2 куриных филе

1 апельсин соль

свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 - 2 ст. л. соуса манго-чатни

несколько капель ворчестерского (вустерского) соуса

1 манго

1 маленький стебель цикория

1 пакетик кресса

 

Способ приготовления:

Растительное масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Обжарить куриные филе по 5 - 6 мин с обеих сторон. Вынуть и дать остыть.

Выжать из апельсина сок, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и манго-чатни. По желанию добавить ворчестерширский (вустерский) соус. Манго очистить. Мякоть ломтиками отрезать от косточки. Цикорий помыть и отломить листья от стебля. Кресс помыть и обсушить. Куриное филе нарезать ломтиками и выложить на тарелки вместе с листьями цикория, ломтиками манго, крессом и соусом.

 

*Манго, чудо-фрукт из тропиков, настоящая формула здоровья. Содержит солидное количество витаминов А и С, а также различных минеральных веществ. Очень изысканный аромат манго исключительно подходит к нежному куриному филе. Но все это относится только к спелым манго. Как же узнать, созрел ли фрукт? Только пощупать - недостаточно. Поможет обоняние. Манго нельзя хранить при температуре ниже 13°С. Быстрого дозревания фруктов можно добиться при температуре 20 - 25°С, то есть при естественной температуре на родине манго.

 

Приятного аппетита!

^