Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Цыпленок по-королевски

Категория: Вторые блюда


Рецепт цыпленка по-королевски

Ингредиенты для цыпленка по-королевски:

  • цыпленок 180 г.,
  • перец зеленый 20 г.,
  • грибы свежие 30 г.,
  • сливки 30 г.,
  • масло сливочное 10 г.,
  • желток яичный 0,5 шт.,
  • вино сухое белое 15 г.,
  • перец красный, соль.


Рецепт приготовления цыпленка по-королевски:

зеленый перец нарезаем узкими полосками и протушиваем в сливочном масле на небольшом огне, затем добавляем накрошенные ломтиками свежие грибы, солим и протушиваем до готовности. Добавляем сливки, дадим им немного прокипеть, кладем заранее нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку, кожицу снимаем и заправляем блюдо красным перцем по вкусу. Сырой яичный желток растираем с сухим белым вином и поливаем этой смесью приготовленного цыпленка. На гарнир хорошо подойдет вареный рис.

^