Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Рецепт кролик с яблоками

Категория: Вторые блюда


Рецепт кролик с яблоками

Ингредиенты для кролика тушеного с яблоками:

1,5 кг. кролика, 5 яблок, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 400 г. сметаны,

пучок зелени укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль по вкусу.

Рецепт приготовления кролика тушеного с яблоками:

кролика вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле. Разложить по горшочкам. Яблоки нарезать соломкой, картофель кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами. Зелень измельчить.

Лук, морковь, картофель положить в сковороду, где готовился кролик, и поджарить, переворачивая, в течение 10-15 минут. Положить овощи в горшочки, затем добавить яблоки верхним слоем и залить все сметаной, смешанной с солью и зеленью. Добавить в каждый горшочек перец и поставить в духовку минут на 40-45. Готовить при 200°С.

^