Информация к новости
  • Просмотров: 148
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:26
26-12-2011, 01:26

Рыбный открытый пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


рыбный открытый пирог


Ингредиенты:
СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:
200 г маргарина.
0,5 стакана пива.
250 гр муки.
1 ч.л. соли.
1 яйцо.
начинка:
400 грамм филе горбуши.
400 грамм филе тиляпии.
300 грамм адыгейского сыра.
200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)
1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).
Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Тесто раскатайте скалкой по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики».
Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.
Выкладываем начинку слоями:
Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой.
Запекайте в предварительно нагретой до 240 градусов духовке ровно 35 минут.
я еще посыпала рыбку мятой очень подходит.

рыбный открытый пирог

рыбный открытый пирог

рыбный открытый пирог

рыбный открытый пирог


Приятного аппетита!

^