Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 20:28
6-03-2012, 20:28

"Зелёные Блины" с двумя начинками

Категория: Выпечка, Выпечка блинов и оладий


"Зелёные Блины" с двумя начинками.


Ингредиенты:
БЛИНЫ:
Мука
З яйца
Сливочное масло.
Соль, сахар, 0,5 ч/ложки соды с уксусом.
150 гр. брокколи (замороженной).
НАЧИНКА 1:
Икра красная.
Сметана.
НАЧИНКА 2:
Рыба горячего копчения.
Огурец.
Яйцо.
Сметана.

Способ приготовления:
Эти блинчики я делаю так...
Брокколи завариваю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипятком...оставляю на 2 минуты...затем сливаю воду и перекладываю её в глубокую посуду, где готовлю тесто для блинов.
К брокколи разбиваю 3 яйца и всё взбиваю в однородную массу, вертикальным блендером.
Вливаю молоко, примерно 500 мл.
Добавляю муку постепенно...на глаз и перемешиваю миксером...добавляю муку до тех пор, пока тесто не преобретет консестенцую 10 % сметаны...(примерно, оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно).
Затем на кофемолке делаю из ч/ложки сахара и морской соли пудру, добавляю в тесто.
Добавляю соду с уксусом.
И ещё раз всё хорошо перемешиваю миксером.
Тесто почти готово.
Ставим сковороду на огонь и кладём в неё нарезанное на кусочки сливочное масло (примерно 4 ст/ложки). Топим его, но не в коем случае не доводим до кипения...когда масло растопилось выливаем его из сковороды в тесто...перемешиваем хорошенько половником...
Выпекаем блинчики...масло больше не добавляем...
Начинку делать просто особенно с икрой :) 1 ст/ложка сметаны + 1 ч/ложка красной икры...вот и вся начинка!!!
Для начинки №2 отвариваем яйцо, режем кубиками...огурец тоже режем мелкими кубиками, рыбку чистим от косточек, мелко режем и всё перемешиваем...заворачиваем в блинчик, сверху обмазываем его сметаной и украшаем огурчиком.

"Зелёные Блины" с двумя начинками.

"Зелёные Блины" с двумя начинками.

"Зелёные Блины" с двумя начинками.

"Зелёные Блины" с двумя начинками.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.