Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-12-2011, 02:59
31-12-2011, 02:59

Манник с сиропом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Манник с сиропом


Ингредиенты:
150 г грецких орехов
250 г сливочного масла
3 яйца
400 г манной крупы
2 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
300 г сметаны
3 ст сахара
1 апельсин
1 лимон
масло для смазывания формы (если используете не силиконовую)

Способ приготовления:
Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки, а остальные обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.
Растопите сливочное масло.
Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте.
Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания.
По истечении этого времени взбейте миксером смесь.
В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.
1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.
Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть и посыпьте оставленными орешками.

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом

Манник с сиропом


Приятного аппетита!

^