Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 10:10
23-02-2012, 10:10

Сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


сдобная хала со сливово-ореховой начинкой


Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
5 стаканов муки
7 гр.сухих дрожжей
200 гр.йогурта
150 мл тёплой воды
2 пакетика ванильного сахара
6 ст.л сахара
1/2 ч.л.соли
50 гр.сл.масла
апельсиновая цедра/2шт./
немного раст.масла
начинка:
1 банка сливового джема
300 гр.чернослива
100 гр.сл.масла
150 гр.ядер грецких орехов
3 ст.л сахарной пудры
1 яйцо для смазки теста сверху

Способ приготовления:
тесто:
развести дрожжи с 1 ч.л.сахара в 50 гр.тёплой воды.добавить 1 ст.л.муки и хорошо перемешав поставить в тёплое место на 10-15мин.до образования шапочки.
к 3 стаканам муки добавить ваниль.соль и сахар и хорошо перемешать.
развести йогурт со 100гр.тёплой воды и добавив яйцо влить в мучную смесь.перемешать до однородности.
ввести подошедшие дрожжи и цедру и снова хорошо перемешать.
добавить мягкое масло и остальную муку.замесить тесто.накрыть его и оставить на 20 мин.
затем тщательно в течении 10 мин.вымесить тесто.
большую ёмкость обильно смазать растительным маслом.поместить в неё тесто и накрыть полотенцем.
поставить в тёплое место на 1.5 часа.
приготовить начинку:
чернослив.предварительно замоченный в тёплой воде и хорошо отжатый.перемолоть в комбайне и соединить с молотыми орехами.маслом и джемом.добавить сахар и перемешать.
освободить тесто из ёмкости.слегка обмять и разделить на 3 равных части.
расстелить каждую часть лентой шириной 5-6 см.параллельно друг другу и наполнить посредине начинкой.хорошо защипнуть и заплести косой.
поместить халу в противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке 40-50мин.при 180"

сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

сдобная хала со сливово-ореховой начинкой

сдобная хала со сливово-ореховой начинкой


Приятного аппетита!

^