Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:09
30-12-2011, 08:09

"Яблочная плетёнка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Яблочная плетёнка"


Ингредиенты:
для теста:
9 гр.сухих дрожжей
3 ст.л.тёплой воды
1/2 стакана молока 1.5% или 0%
70 гр.сл.масла
6 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 желтка
цедра 1 апельсина
1/2ч.л.кардамона
1/4ч.л.мускатного ореха
250гр.муки
начинка:
3 крупных яблока Golden Delicious очищенных и нарезанных тонкими дольками
5 ст.л.коричневого сахара
25 гр.сл.масла
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 желток + пару капель холодной воды для смазки сверху
для глазури-сок 1 апельсина+1 стакан сах.пудры
стакан=250 мл.
лист пекарской бумаги

Способ приготовления:
развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте.
молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния.
муку просеять.смешать с апельсиновой цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки.
поместить тесто в миску смазанную слегка маслом и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.объём теста увеличится в два раза.
приготовить начинку:
растопить масло в большой сковороде и растворить в нём сахар.добавить яблоки.корицу.кардамон и мускат.цедру лимона и апельсина и проварить минут 7-8.полностью остудить.
выстелить лист пекарской бумаги и раскатать на нём тесто прямоугольной формы 30Х38/я сделала это руками/.
если края получились не ровными аккуратно их обрежьте.
поместите лист с тестом на противень.повернув к себе лицом его меньшую часть.зрительно разделите его на 3 части.
в среднюю поместите начинку.
на боковых частях через каждые 2 см.сделайте надрезы.
перекидывая тесто с боковых частей слегка наискосок сплетите плетёнку.
накройте её не плотно пищевой плёнкой и затем полотенечком и поставьте в тёплое место на 1.5 часа.
подошедшую плетёнку смазать желтком.который взбит с несколькими каплями холодной воды.
выпекать в хорошо прогретой духовке первые 10 минут при 190" и еще 20-25 минут при 170".
глазурь:
в сах.пудру добавить 1 ст.л. апельсинового сока.а затем понемногу приблизительно ещё одну.тщательно перемешивая.
работа над ошибками:
в следующий раз.сделаю полоски чуть шире. саму плетёнку сплету поплотнее.

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"

"Яблочная плетёнка"


Приятного аппетита!

^