
Ингредиенты:
тесто взяла рецепт у венерик "пирожки Ассорти для всей семьи" 12 порции, т к муки было всего 1кг
500г муки
5-7г сухих дрожжей
2 ст л сахара
12ч л соли
400 гр теплого молока
1 яйцо
1 ст л сметаны
50 г слив масла
начинка 1:
зеленый лук,
щавель,
4 яйца
2:
сыр адыгейский,
зелень,соль
3:
яблоко ,
брусника
Способ приготовления:
замесила тесто: все сухие ингредиенты смешать,и все жидкие смешат с этой смесью, дать постоять 1час, обмять и еще 40 мин-1час,
приготовить начинки
1: яйца сварить, лук обжарить ,добавить щавель прогреть, снять с огня смешать с резаными яйцами.
2: сыр размять добавить мелкорезанную петрушку и кинзу
3: натереть яблоко добавить бруснику и пересыпать чуть крахмалом,чтобы сок превратилса в кисель и не вытекал( пименяю в слоеной выпечке)
сделать пиржки и поджарить с 2х сторон
вредно,но иногда можно!

Приятного аппетита!