Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 03:38
25-02-2012, 03:38

Ватрушки "Цветочки"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ватрушки " Цветочки "


Ингредиенты:
ТЕСТО :
На 7-8 булочек :
мука около 2 ст. по 200 мл.
яйцо 1 шт.
вода, сыровотка, молоко 100 мл.
сахар 5 - 7 ч.л.
щепотка соли
дрожжи 1 полная ч.л. сухих или 10-12 гр. « мокрых »
сливочное масло или маргарин 30 гр.
НАЧИНКА :
творог 200 гр.
яичный белок
сахар по - вкусу
СМАЗКА :
молоко 20 мл.
яичный желток

Способ приготовления:
ТЕСТО :
Масло или маргарин достать из холодильника заранее. Если некогда ждать, можно растопить и остудить.
Дрожжи залить слегка теплым молоком, дать постоять 10 мин. в теплом месте.
Добавить остальные ингредиенты, все, кроме масла.
Хорошо вымесить, 5 мин.
Добавить масло и месить ещё 5 мин.
Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. чтоб хорошо подросло.
Разделить тесто на шарики , прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Раскатать лепёшечки, положить в центр начинку и скрепить узелком.
Положить узелком вниз, слегка размять или раскатать до размера толстенькой лепёшки
Острым ножом разрезать на 8-12 лепестков, не доходя до серединки на 1.5 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Развернуть лепестки начинкой вверх.
Смазать булочки взбитыми молоком с желтком, украсить изюмом.
Поставить в теплое место, чтоб подошли.
Выпекать около 20 минут при 180 -200 гр., до румяности.
НАЧИНКА :
все ингредиенты поместить в блендер и сделать творожок.

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "

Ватрушки " Цветочки "


Приятного аппетита!

^