Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:53
20-02-2012, 01:53

Новогоднее печенье "Елочки"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Новогоднее печенье "Елочки"


Ингредиенты:
Тесто:
375 гр. муки
щепотка соли
1 ч.л. рыхлителя
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
150 гр. масла
2 желтка
Крем:
2 белка
250 гр. сахарной пудры
Украшение:
30 гр. сахарных бусинок

Способ приготовления:
Смешать муку, соль, рыхлитель в средину положить сахар, корицу, желток и масло кусочками.
Все посечь ножом пока не образуется расмельченная масса, которую вымесить до гладкого теста.
Поставить на холод на 30-60 мин.
Тесто раскатать толщиной 3 мм.
Формочкой вырезать 8 звездочек в 5 разных размерах. Кроме этого вырезать 32 маленьких кружочка.
Печь 8-10 мин. в эл. духовке при t.200 С(или газовой на 3-4 уровне), до золотистого цвета.
Белок взбить в густую пену.
Звездочки и кружочки намазать кремом и составить елочки.
Посыпать сахарными бусинками.

Новогоднее печенье "Елочки"

Новогоднее печенье "Елочки"

Новогоднее печенье "Елочки"


Приятного аппетита!

^