
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ст сахара
1 ст муки
600 г сметаны
20 г желатина
3 упаковки желе разного цвета
Способ приготовления:
Решила порадовать сына тортом на праздник. Но или давно не пекла - квалификацию потеряла, или в предновогодней суете купила некачественные продукты... В общем вместо красивого торта получили пирожные.
Итак, яйца взбить с 0,75 ст сахара Я взбивала белки отдельно, а потом добавляла), всыпать муку и перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Основу остудить.
Желе приготовить по инструкции и поставить застывать. (Оно у меня это делать упорно не хотело. Пришлось ставить в морозилку)
Желатин залить водой для набухания (я делала по инструкци, но лучше на 1 ч л желатина 1 ст л воды). Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить в сметану, взбитую с остальным сахаром. В сметану ввести и нарезанное застывшее желе, перемешать и вылить в форму на корж. Дать застыть в холодильнике, порезать на порционные кусочки и можно наслаждаться...








Приятного аппетита!