Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:16
13-02-2012, 20:16

Творожный клубнично-вишневый тортик

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожный клубнично-вишневый тортик


Ингредиенты:
200 гр. сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
разрыхлитель
Муки сколько возьмет(должна получиться масса как на оладьи)
0,5 л йогурта клубника
500 гр творога
ванилин 1 ч.ложка
сахарная пудра по вкусу
1 пачка желе с вишневым вкусом
замороженная клубника 600 гр.
желатин 20 гр.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить сметаны, ванилин,,все хорошенько взбить до однородной массы.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителеми , замесить тесто.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.
Пачку желе готовим по инструкции,но берем на 50 мл воды меньше.Готовому желе даем остыть.
Пока желе остывает готовим основу для суфле.
Творогположить в глубокую посуду,добавить ванилин,сахарную пудру,взбиваем миксером,вливаем йогур и продолжаем взбивать,должна получится нежная воздушная масса.
Вливаем остывшее до комнатной температуры желе и взбиваем миксером.Взбивать нужно тщательно,чтобы не было при застывании разноцветных комков..
Желатин залить водой и остьавить набухать.
Клубнику разморозить(жидкость вылить),сделать сок.
Вылить сок в желатин и поставить на огонь,нагреть,но не доводить до кипения,добавить по вкусу сахара,размешать,я еще немного добавила воды,мне показалось,что желе будет мало.
В разъемную форму положить бисквит.
Сверху вылить творожную массу и поставить в холод на 2-3 часа до застывания суфле.
Когда суфле застынет,вылить на него клубничный сок и опять отправляем в холодильник до застывания.
Достать из холодильника торт,аккуратно острым ножом провести по бортикам формы и снять ее с торта.

Творожный клубнично-вишневый тортик

Творожный клубнично-вишневый тортик


Приятного аппетита!

^