Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:15
14-02-2012, 16:15

Творожный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожный торт


Ингредиенты:
Для теста:
250 г сл. масла
250 г сахарного песка
250 г муки
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
2 полные чайные ложки разрыхлителя
Для начинки и украшения:
500 г творога
3 ст. л лимонного сока
500 г жирных сливок
50 г сахара
2 пакетика загустителя сливок
8 ст.л вишневого желе
по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
50 г. измельченного миндаля

Способ приготовления:
Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.
Замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.
Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.
Творог смешать с лимонным соком.
Сливки взбить с сахаром и загустителем в крутую пену и добавить в творожную массу.
Корж смазать половиной желе, сверху выложить 1/3 творожного крема.
Накрыть вторым пластом, намазать оставшимся желе и половиной оставшегося крема.
Сверху положить 3-й пласт и слегка прижать.
Торт смазать по окружности и сверху оставшимся кремом.
Измельченным миндалем украсить края торта.
Из бумаги вырезать ромашки, выложить на торт и сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Бумажные цветочки аккуратно снять.

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт


Приятного аппетита!

^