Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:36
14-02-2012, 21:36

Торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Птичье молоко" (наверно вариант)


Ингредиенты:
Суфле «Птичье молоко»:
Сахар 1 ст. (граненый по полоску)
Вода 150 мл.
Белки 3-х яиц
Масло сливочное 130 г.
Сгущенное молоко с сахаром 100 г.
Ванилин по вкусу
Лимонная кислота щепотку
Желатин 1 п. (10 г.)
Основа торта (песочное тесто):
Маргарин ? п. (в пачке 200 г.)
Сахар 100 г.
Желтки 3-х яиц
Сода (чуть-чуть) гашеная лимонным соком
Мука 1,5 – 2 ст. (если честно, то положила на глаз до густоты домашней сметаны)
Шоколадки 3 шт. по 100 г. («Российский» темный)

Способ приготовления:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешиваем и оставляем на 40-50 мин для набухания.
Тесто:
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и гашеную соду, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму и разровнять. Диаметр формы 18,5 см. Выпекать около 15 мин. при температуре 200 градусов. Охлаждаем, но из формы не вынимаем.
Суфле:
Сахар с водой доводим до кипения и варим до консистенции «толстая нить» (если небольшую порцию сиропа капнуть на холодное блюдце и донышком ложечки слегка придавить и поднять, то между ложечкой и блюдцем должна образоваться толстая нить). Варить на сильном огне (примерно у меня вышло 7 мин.).
В это время взбиваем охлажденные белки до густой устойчивой пены и увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляем лимонную кислоту.
Во взбитые белки, не прекращая взбивать тонкой струей, вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до остывания и загустения (получается белковый заварной крем).
Масло взбиваем со сгущенкой (типа сливочный крем).
Обе массы (крема) перемешиваем до однородной массы.
Желатин распускаем на водяной бани до жидкого состояния и вводим в полученный крем «Птичье молоко». Быстро перемешиваем.
Торт:
Полученное суфле выкладываем на охлажденный корж в форму и разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания.
Аккуратно вырезаем ножом из формы (фото 6).
Шоколад растапливаем на водяной бани и глазируем торт со всех сторон (фото 5).
Оставшейся шоколад выливаем в корнетик (кулечек из пергаментной бумаги) и на поверхности пишем «Птичье молоко».
Охлаждаем.
У меня был физалис и я решила украсить им поверхность, но это не обязательно.

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)

торт "Птичье молоко" (наверно вариант)


Приятного аппетита!

^